Benvenuti nella nostra casa

Abbiamo pensato di scrivere la nostra piccola carta per darvi l’opportunità di apprezzare  al meglio la nostra cucina.

La nostra filosofia è basata su una continua ricerca.

Utilizziamo prodotti locali provenienti da piccole realtà 

che rispettano il ciclo delle stagioni.

Scegliamo la frutta e la verdura a Marmora, San Damiano e Dronero, la carne a Caraglio, i formaggi in tutta la Valle, le farine al Mulino della Riviera 

e così via per tutte le materie prime.

Per i prodotti che devono necessariamente essere importati, ci rivolgiamo al circuito del commercio equo e solidale.

Crediamo nell’importanza di quello che mangiamo, per questo selezioniamo i nostri fornitori all’interno di una rosa di aziende biologiche certificate e realtà che operano nel rispetto dell’ecosistema agricolo e promuovono la biodiversità.

Tutto è ideato giornalmente da noi curando ogni preparazione 

dalla pasta ai dolci.

Tutti i pani sono prodotti con lievito madre 

e cotti nel nostro forno a legna.

Due sono le nostre proposte:

un menù degustazione 

 

composto da 5 portate 

 

da comporre come preferite 

 

a 36 euro (incluso il coperto)

 

 

oppure

 

scegliendo 

dal menù e dalla carta dei dolci

con coperto a 3 euro

 

Antipasti 8,5 euro

    

Un, due, tre… acciughe

 

Terrina di fagiano, cipolle stufate e crostino di segale

Zucchine, Castelmagno e uovo

Crespella di farina di riso nero con i porri, tartrà di castagne  e la fonduta di Nostrale di Stroppo

Primi 11,5 euro

Ravioles con burro di Montagna e crema di latte

Zuppa di orzo farro e legumi

    

Secondi 13,5 euro

 

Cappello del prete di fassona 

all’olio extravergine e acciuga

 

Cervo ai mirtilli

 

Formaggi 8-12 euro

 

piccola selezione 8 euro 

selezione completa 12 euro

 

La proposta del giorno

 

Tortino di cipolle bionde e santoreggia

8,50 euro

 

Gnocchi di ortiche con burro di montagna e salvia

11,50 euro

 

Coniglio arrosto con bacche di ginepro

13,50 euro

nosti Dus

i nostri dolci

La cucina occitana è molto povera

e nella sua tradizione

aveva poche ricette dolci

perché le materie prime

erano poche o troppo care.

Possiamo così sbizzarrirci un po' e

abbracciare tutta l’arte piemontese che per i 

dolci è maestra.

Potete scegliere un dolce

oppure

un assaggio di due o tre dolci scelti dalla cucina

a 8 euro

La nocciola in tre...(mousse semifreddo e torta)

Arquebuse nella Creme Brulè e il suo sorbetto

 

Pan den bot di segale

con crema inglese e frutti di bosco

Il cioccolato e la pesca

(Torta morbida al fondente e i persi pien nel tortino sorbetto alla pesca)

La Camomilla  (Semifreddo e panna cotta)

Possibilità di accompagnare i dolci con:

 

bicchiere di Moscato d’Asti    3,5 euro

 

bicchiere di Barolo Chinato    6 euro

 

bicchiere di Vermouth rosso    4 euro

 

bicchiere di Passito    6 euro

Locanda Lou Pitavin - Borgata Finello, MARMORA (12020) - Tel +39 0171 998188 
e-mail: info@loupitavin.it - P.iva 02725200048 / C.F. NDRMRC77C25D205 / PRIVACY

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